FOCACCINE INTEGRALI

Queste deliziose focaccine integrali sono ideali per una merenda con i nostri bambini. Con del formaggio o affettato spariranno in pochi minuti. Possono essere usate anche al posto del pane.

focaccine integrali

Focaccine integrali

Ingredienti:

  • 300 gr farina integrale
  • 200 gr farina Manitoba
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 5 gr miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • Sale

In una ciotola miscelare le farine. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere a poco a poco alla farina impastando.  Aggiungere il miele, l’olio e un cucchiaino di sale. Lavorare per circa 10 minuti. Formare un panetto liscio e compatto e metterlo in una ciotola pulita coperta con pellicola trasparente. Lasciare lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione stendere con il mattarello lasciando l’impasto abbastanza alto. Ritagliare le focaccine con un bicchiere e metterle su una teglia rivestita con carta forno. Coprirle con pellicola trasparente e lasciare lievitare ancora per altre 2 ore. Sciacciarle leggermente con le dita, spennellare con un poco di olio e salare. Cuocere le focacce integrali a 180°C in forno ventilato per 10 minuti.

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