Queste deliziose focaccine integrali sono ideali per una merenda con i nostri bambini. Con del formaggio o affettato spariranno in pochi minuti. Possono essere usate anche al posto del pane.
Focaccine integrali
Ingredienti:
- 300 gr farina integrale
- 200 gr farina Manitoba
- 15 gr lievito di birra fresco
- 5 gr miele
- 300 ml acqua tiepida
- 25 ml olio extravergine di oliva
- Sale
In una ciotola miscelare le farine. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere a poco a poco alla farina impastando. Aggiungere il miele, l’olio e un cucchiaino di sale. Lavorare per circa 10 minuti. Formare un panetto liscio e compatto e metterlo in una ciotola pulita coperta con pellicola trasparente. Lasciare lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione stendere con il mattarello lasciando l’impasto abbastanza alto. Ritagliare le focaccine con un bicchiere e metterle su una teglia rivestita con carta forno. Coprirle con pellicola trasparente e lasciare lievitare ancora per altre 2 ore. Sciacciarle leggermente con le dita, spennellare con un poco di olio e salare. Cuocere le focacce integrali a 180°C in forno ventilato per 10 minuti.
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